2019학년도 규정개정심의위원회 학생위원 모집
박종화
2019-04-18

2019학년도 규정개정심의위원회 학생위원 모집

학교생활 인권규정이란?
학교규칙은 학교라는 조직 내에서 그 구성원들이 지켜야 할 규범들의 집합을 의미합니다. 학교규칙은 학교 운영에 관한 사항과 학생 생활에 관한 사항으로 구성되고, 이 중 학생 생활에 관한 사항학교생활 인권규정이라고 합니다.

학교생활 인권규정은
- 학생 징계, 두발복장 등 용모 등과 같은 학생 생활과 관련된 사항
- 학생자치활동의 조직 및 운영
- 학생생활교육위원회(예전의 선도위원회)와 관련된 사항
- 학교규칙 개정절차
등에 대해 다루고 있습니다.

규정개정심의위원회는 이 학교생활 인권규정의 조항들이 적절한지 살펴보고, 새로운 항목을 추가하거나, 수정해야 할 부분을 고치거나, 불필요한 조항을 삭제하기 위해 존재하는 기구입니다.

학교생활 인권규정이 학생들의 생활과 밀접한 관련이 있기 때문에 학생이 직접 참여해서 학교생활과 관련된 다양한 문제에 대해 의견을 낼 수 있도록 하고 있습니다.
이에 따라 다음과 같이 규정개정심의위원회 학생위원을 모집하려고 합니다.
관심있는 학생은 생활안전부 교무실 박종화 선생님을 찾아와 주세요.

- 모집 인원 : 2
- 모집 기한 : 425일까지
- 지원 방법 : 생활안전부 교무실에 방문해서 박종화 선생님께 문의