교장선생님 사진
동화중 홈페이지를 방문해주신
여러분 환영합니다.

우리 학교는 기독교 진리를 바탕으로 하나님을 공경하고 나라를 사랑하며 인류를 위해 봉사하는 그리스도인을 육성하기 위해 세워졌습니다. 그리고 사랑을 바탕으로 정도와 근면, 탐구를 실천해 나가고자 교훈으로 정하고 지키고 있습니다.

1950년 개교하여 21,692명이 졸업하였고 각 분야에 많은 인재를 배출한 좋은 전통과 교풍을 가진 학교입니다.

하나님 말씀에 기초하여 경천애인, 실력인, 건강인, 봉사인, 창의인을 기르는 교육목표와 학생 개인의 미래를 향한 꿈과 끼를 키우는 교육활동에 힘쓰고 있습니다.

이를 위해 학생과 학부모님과 선생님이 서로 존중하며, 행복한 학교생활, 건강한 학교생활, 성공적인 학교생활을 위해 하나님께 기도하며 노력하고 있습니다.

이처럼 신앙으로 길러진 인성과 실력을 지닌 동화인은 21세기를 이끌어갈 글로벌 리더십을 갖춘 창의적 인재로 인류의 빛이 될 것입니다.

동화중학교 교장 황 철 우